klazu
Она сидит на саркофаге, читает "Путешествия Уну-Амона", воскуряет благовония и думает об Анубисе
1. Эмиль Золя "Страница любви". 8/10. Была очень удивлена, книга намного мягче всех предыдущих в серии, что-то вроде передышки. Хотя Золя признавал, что она была чем-то вроде уступки буржуазным вкусам и была введена в серию внезапно и изначально совершенно не имела никаких связей с Ругон-Маккарами.
2. Эмиль Золя "Нана". 9/10. Видимо, после написания предыдущего романа, автор решил "отыграться" на этом. Грязь, разложение, разврат, очень дерзкое описание извращений высшего света. Не зря один из героев романа сравнил Нана с "золотой мухой", несущей болезни и смерть всем вокруг, но при этом самой остающейся все такой же живенькой и блестящей. Очень понравилось, хотя поначалу контраст со "Страницей" меня коробил.
3. Эмиль Золя "Накипь". 8/10. Вкратце это можно описать так: скандалы, интриги, расследования в условиях буржуазной Франции 1880-х. Как ни странно, в романе говорится о людях, практически никакого отношения не имеющим ни к Ругонам, ни к Маккарам.
4. Евгений Замятин "Мы". 7/10. Очень интересная антиутопия, правда, под конец несколько путалась в мыслях Д.
5. Эмиль Золя "Дамское счастье". 10/10. Когда я читала эту книгу, у меня от вожделения дрожали руки, сносило крышу - так хотелось оказаться в этом магазине и предаться безудержной растрате(что для меня нехарактерно). Подумать только, вся психология современных больших магазинов и их посетительниц подробно расписана в 19 веке! Прекрасное пособие для тех, кто хочет открыть свой молл. P.S.: Октав Муре - муж моей мечты *г*
запись создана: 01.01.2012 в 23:25

@темы: чтение