Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

Ненависть!!1

klazu
Она сидит на саркофаге, читает "Путешествия Уну-Амона", воскуряет благовония и думает об Анубисе
В школе я была всего один день, но мне уже хватило по самое нехочу. Нет, нет, я обожаю свою гимназию, учителей, атмосферу, то, что она такая маленькая и уютная, но некоторые люди из моего класса просто вызывают у меня огромное удивление. Хотя бы потому, что они со своим умишком умудрились поступить в лучшую гимназию города, но при этом не вызывают никакого желания, кроме этого :facepalm:
Ах, да, о чем же я. Вторник, прекрасный день, химия прошла на ура(ура! ура!), сижу, читаю Золя. Подходит ко мне наше чудо, долго дырявит взглядом том, наконец выдает:
-Дай почитать, а?
Не то, чтобы я удивилась столь нехарактерному для нее порыву - намеренно просвящаться, сколько тому, что в этом порыве она пошла ко мне. Отдала том(это была "Радость жизни" ), попросила обращаться аккуратней. Прошла пара и.. чудло возвращает мне книгу. На лице у нее гримаска отвращения.
-Какая мрачная книга, - выдала она. - Как ты можешь такое читать?
Не забываем, лицо у нее такое, буддо ей под нос подсунули отвратительно воняющую массу, а не одного из лучших натуралистов 19 века. Тем временем она продолжила:
-Нет, это совершенно не пойдет, вот, - на этих словах она закопошилась в сумке, - возьми это, отличная книга! Там так красиво жизнь описана!
И протягивает мне Робски. С ее творчеством я не особо знакома, но, насколько поняла, это что-то о жизни олигархов или типа того.
Простите, но :facepalm::facepalm::facepalm: :susp:. Вежливо отказалась.
...
БЛЯДЬ, ТЫ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ КЛАССЕ, ГДЕ "ВОЙНУ И МИР" РАЗБИРАЮТ МЕСЯЦ ПРИ ЧЕТЫРЕХ ЗАНЯТИЯХ В НЕДЕЛЮ, ГДЕ АНАЛИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ - ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ, НЕОБРАЗОВАННОЕ УЕБИЩЕ!!1
Мне полегчало, честно.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2012-02-10 в 19:54 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
klazu, почему не знает? По-моему это как раз целиком зависит от задачи. Школьный психолог например без мед образования и таблеток не прописывает - он может вовремя заметить на основании тестов или рисунков, что что-то не так. Корпоративный тоже. Психолог, помогающий человеку разобраться в себе и справиться с последствиями стресса тоже ничего не назначает. А поскольку психолог должен быть в каждой школе, каждом детском саду и в большинстве крупных фирм (в гос.структурах их вообще целый штат и при приеме на работу нужно пройти собеседование с ними), то как раз с ними-то все понятно.
Таблетки назначать надо при органических повреждениях или когда человек не может или не хочет справиться со своей проблемой сам. Прочее - конструирование картины мира.
Картина мира - совокупность мировоззренческих особенностей человека. У вас так называемая механистическая картина мира - вы пытаетесь объяснить все через околонаучный алгоритм и свести к таблеткам (во всяком случае на основании этого поста и нашего разговора этот вывод напрашивается). С моей сложнее, поскольку работаю я в области механистической картины мира (и, соответственно, владею ее инструментарием), а живу и развлекаюсь в области мистико-эзотерической (или аллегорической) - я очень люблю средневековье и при любой возможности ныряю туда. Это я к тому, что чем дальше продвигаешься по стезе познания мира, тем менее однозначно можно определить основу картины мира.
в современном мире единой нормы и общепринятой картины мира нет. можно утверждать, что человека создал Бог, можно - что человек произошел от обезьяны: эти точки зрения равноправны. Нет, научное сообщество будет плеваться (и плюется) на креационистов, боговерующие будут плеваться на научное сообщество (и плюются), но ни одна из этих точек зрения не запрещена и не порицается ни законом, ни обществом. Это называется толерантность, да.

Пример деятельности неклинического психолога: Человек побывал в секте, там ему "промыли мозги", т.е. исказили причинно-следственную связь между элементами. Психолог путем постановки продуманных вопросов помогает человеку пересобрать свою картину мира (причинно-следственную связь). Так, после большинства сект у человека возникает аллергия на все, выходящее за пределы быта, на все духовное, поскольку оно связано с сектой. Если эти связи заменить - с секты на христианство (хотя это шило на мыло) или с секты на философию (что уже интереснее), то человек уже не испытывает аллергии к высоким материям и с удовольствием копается в них дальше. И никакие таблетки тут не нужны и мед.образование не нужно - достаточно знать законы человеческого мышления.

2012-02-11 в 15:23 

klazu
Она сидит на саркофаге, читает "Путешествия Уну-Амона", воскуряет благовония и думает об Анубисе
Ну хорошо, теперь мне более-менее понятно. Спасибо за экскурс в картины мира.

URL
   

ts

главная